Обида - это лень души...

Светлана Бородулина
Обида – это лень души
Трудиться над собою.
Уж так устроен этот мир:
Нас бьют, за что – не помним!

Себя от будущих невзгод
Мы защищаем скорбью.
И оттого так часто льём
Из глаз водицу с солью…