Взор вьюги

Олег Кемаев
Вот белая вьюга кружится
И видится, грезится мне,
Красавица в ней серебрится
С сияньем души на лице.

Танцуют снежинки, порхая,
И ткут для девицы наряд,
С волос ее русых слетая,
В морозе трескучем горят.

И все индевеет в округе,
Рисуя природный узор.
А я, улыбаясь той вьюге,
Ловлю у красавицы взор.