Мужская спесь

Елена Жмачинская


Мужская спесь...
Ещё не был в постели,
Не видел стана женского изгиб,
Ещё в её объятьях не погиб,
Сгорая весь,
Но верит, в самом деле,
Что чувство есть...
Но сердце бьётся ровно
К тому, кто любит втайне от жены.
Когда мосты ещё не сожжены,
Слова — как лесть.
Мы верим в них условно —
Мужская сеть...
Как лёд зимой — по норме,
Он верит в глупость женского ума,
Что долго ждать не выдержит сама.
Любовь и смерть —
По правилам, по форме,
Иначе месть...
В мечтах — свои модели,
Он видел стана этого изгиб.
Но он женат, а значит не погиб.
Чудачит спесь,
Скрипит, как прах метели...

                10.11.2014