Вопреки

Дмитрий Гудилин
За душой не имея рубля.
С каждым днем безвозвратно старея.
Буду жить вопреки а не для...
Ни о чем, ни о чем не жалея.

Не сиять, а хотя бы гореть.
И светится хотя б в пол накала.
За душой ничего не иметь,
Чтобы жизнь ничего не отняла.

Не платить не за что по счетам.
Не сидеть без работы, без дела.
Все зачтется не здесь мне, так Там.
За пределом небес, за пределом.

Не сжимать без конца кулаки.
В те моменты когда я бессилен.
Не считать по углам медяки,
Если доллара курс не стабилен.

Не имея рублей и друзей
Все равно, как бы не было скверно.
Буду жить вопреки, так больней,
Но кому то так нужно наверно...