Маме

Мария Землянская
Мамочка, моя голубка, мой лучик света в темноте!
Ты столько счастья и тепла, любви и ласке даришь мне.
И лишь одна твоя улыбка, нежнее всех Земных цветов,
А взгляд красивых серых глаз дороже и вернее слов.

Прости меня, моя родная, что я не слушала тебя,
За то что я с тобой ругалась, прости, прости, прости меня!
Прости, что мало говорила, как я тобою дорожу,
Но о моей к тебе любви в стихе я этом напишу.

Ты - ангел, мой, хранитель, моя весенняя заря,
Теперь уж, понимаю, ругала ты меня не зря...
Я солнце, что в росу упало, тебе в ладонях принесу.
К твоим ногам, моя родная, я целый мир преподнесу.

Не та девчонка озорная, в цветастой юбке и с бантом,
Я выросла и стала взрослой, и под дождём хожу с зонтом.
Меня послушаешь, поддержишь, поймешь меня и дашь совет,
В минуту трудную утешишь, ты не придашь, не скажешь "нет".

Хочу сказать тебе спасибо, что воспитала ты меня,
И никого на белом свете нет у  меня родней тебя.
Спасибо, что недосыпала, ко мне вставала по ночам.
Спасибо, что меня учила, со мной ходила по врачам.

Одна такая, милая моя, на всей планете,
Поверь - ты самая лучшая мама на свете!
Люблю тебя мамочка, солнце моё,
Моя ты фиалочка, ты - счастье моё!


                01.04.2009г.