По дорожке от луны

Приморский Андрей
Ночь, пищит комар над ухом,
По дорожке от луны
Я иду, бросаясь пухом,
Сквозь седые валуны.

То ли поздно, то ли рано,
Наяву или во сне
Из туманного экрана
Детство катит на волне.

На локте сочится рана,
Возмущается сосед:
Превратился в груду хлама
Новенький велосипед.

В жёлтом кухонном окошке
Вижу молодую мать,
На душе скребутся кошки:
Признаваться или врать?

Ты прости меня, родная,
Я ущерб нанёс семье.
Как упал? Не понимаю.
Смажь зелёнкой локоть мне.

Здесь болит и здесь немного,
Но в душе болит сильней:
Ехал по прямой дороге -
Не почувствовал камней.

Мама нежно улыбнулась:
В этом нет твоей вины -
Всё бывает в этой жизни...
Лишь бы не было войны.

Будут камни и ухабы,
Будут рваные штаны,
Будешь сильным, будешь слабым...
Лишь бы не было войны!..

Ночь, пищит комар над ухом,
По дорожке от луны
Я иду, бросаясь пухом,
Сквозь седые валуны...