в молчании

Ирина Рыпка
И эта ночь, и все другие ночи
в молчании, как в золоте уюта.
Твой нежный взгляд на мне сосредоточен,
на мне-по мне рисуешь ты маршруты
прогулочных и ласковых эскортов,
подушечками пальцев и губами.
Волнительно пульсирует аорта
от страстного молчанья между нами.

И зыблет стрекозой тахикардия,
[в сачок нерасторопная попала].
Истошно, слышишь милый, бьют родные,
внутри часы, сквозь пульса интервалы.
Ночная мгла рябит в тиши диодной,
зарницы полыхают молчаливо.
В единство переходит разнородность.
Стучатся ливнем в дом речитативы.