Как запретить мальчишкам не играть?

Елена Молокова
Кто недавно  был жив, а сегодня убит,
Он мечтал о большом футболе.
Разорвался снаряд, и осколок летит,
Поражая вокруг всё живое.

Как запретить мальчишкам: "Не играть"?
Война в подвалы загнала их поневоле,
И не дано уже предугадать,
Что место смерти - на футбольном поле.

Нам не дано переиграть,
Что будет через час, иль день и вскоре,
Заплачет безутешно мать,
Встав на колени на зеленом поле.

Раны на теле ещё заживут,
Только сердце раненное спросит:
Кто так жестоко вершит этот суд,
Наших деток калечит и в небо уносит.



Ссылка на факты  http://www.ntv.ru/novosti/1260992/


9.11.2014г.