Путник и путы

Анастасия Смилина
Зритель театра мимов – небо в немом дозоре.
Миг вдохновенно вспорот  городом над рекой.
 
Люди проходят мимо. Их воплощает море,
чтобы вернуться в город  и потерять покой.
Крепнут на сердце путы, шаг раздаётся громче
и отступают волны с каждой ступенью вверх.

Время – бессмертный путник, время – бессменный кормчий
правит вдоль чаши полной, не размыкая век.
Время светло и слепо, не оглянувшись – канет
и не вернётся снова перебирать следы.

Только уронит слепок – пусть собирают камни
ищущие по слову, жаждущие воды.
Поиск – тому, кто ищет, жажду – тому, кто жаждет.
Да обретёт идущий путь за своей звездой.

Звёзды - блаженным нищим, тем, кто сумел однажды
слиться с порывом ветра, временем и водой…


_________________________

На фото - Варанаси, древнейший из непрерывно существующих городов на Земле. Индия.
Автор фото - Александр Гиль.