Мне б польстило общение с Богом

Сергей Николаевич Меркулов 2
Мне Христос наяву не являлся,
И во сне не советовал что-то.
Жить по совести сам я старался,
Никого не лишая комфорта.
Где-то в тайне надежды питая,
На себя одного уповал.
Слишком часто стоял я у края,
Но на злобу ветрам устоял.
Наша жизнь это минное поле,
Лишь убойность и численность мин,
Повстречать их на радость иль горе,
Выпадает, процент не един.
У кого-то занижена сложность,
Мне же выпал иной вариант.
Но чутьё моё и осторожность,
В прохождении поля – гарант.
Мне б польстило общение с Богом,
Но церквей отчего-то стесняюсь.
С ним увижусь назначенным сроком,
Когда с телом душою расстанусь.
Это ладно, но хочется раньше,
Кой о чём побеседовать с ним.
Расспросить, как вести себя дальше,
Заручиться советом любым.
И я верю, он мне бы ответил,
Внёс бы ясность в сумбур моих действий.
Добрым словом при встречи приветил,
И уменьшил количество бедствий.
Соблюдая свод ветхих писаний,
Принимая их правильность сердцем.
Управляйте судьбой своей сами,
Не желая беды иноверцам.
-------11.11.2014 г.-------