И рыбалка, и охота...

Раиса Киевская
На рыбалку собрались мужики,
Затолкали всё в мешки, рюкзаки,
Ящики с "напитком" погрузили
И, конечно, снасти не забыли...

Дальняя дорога предстоит -
Путь-мечта в Карелию лежит...
Там живёт природы красота -
Домик на опушке и леса...

Баньку захотелось истопить,
В лес пошли дровишек нарубить...
А парилка парила по-чёрному,
Все чумазые и...по-новому.

Сети для рыбалки расставили,
К берегу на лодке причалили.
Подлежит весь процесс обсуждению,
Не слыхать бранных слов к удивлению...

Закипела уха из улова,
Не мешало бы к ней ещё плова...
Взяли ружья, пойдут на охоту,
В обход лучше, зачем по болоту?

Проводник, из местных, указал
Близкую дорогу, рассказал,
Что готовить надо угощенье,
Очень важно здесь ещё везенье...

Зверь учует запах за версту,
Надо бы проехать по мосту...
Он дырявый, немного шатался,
Но водитель никак не решался...

По нему тихонько проползли,
Удивились даже, что смогли...
И азарт, и смелость овладели,
Медвежатину все захотели.

Позицию стали занимать,
На овёс медведя загонять,
Но медведь был ушлый, не тупой,
Обошёл гостей он стороной.

Совсем выбились из сил мужики,
Подогнать бы догадались такси...
Мысль желанная всех захватила,
С лошадью телега подкатила...

"Поохотились", конечно, от души,
Спасу нет от комаров, не маши...
Грибов полные корзины несут,
(Что-то местные белых не берут...)

Есть другое у них увлеченье,
Для приезжих одно загляденье...
Приключения память хранит,
В путешествие снова манит...

----------------------------
Из увлечённого рассказа участника поездки