Ах ты, шлюха-повитуха...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
*** 
Ах ты, шлюха-повитуха,
что ж ты саван принесла?
Али свечечка потухла,
да случайно – не со зла

похоронный узелочек
прихватила впопыпах?
Эвон, чёрные, хохочут,
мол, Россиюшке-то швах.

Рано, сволочи! Треклятой
Мамке нашей не бывать.
Ах, ты, Боже… Боже Святый…
Сына нужно обмывать.

Деревянной старой люльке
нет износа на века.
Прилетели гули-гули
издалёка-далека.

Загуляли, загулили,
аки ангелы над Ним.
Чашу полную налили,
чтоб, во Имя… Трижды… Сын…

Заметалась шлюха тенью,
видно совесть не чиста…
А с простенка Семистрельной
мироточит … на Христа…