Немая сцена

Ева Сотникова
Ну что ты смотришь? Узнал не сразу?
Застыло время. Застыли фразы.
Немая сцена, и на мгновенье —
Испуг и радость одновременно.

Была твоею ручной синицей,
Теперь чужая, зато Жар-птица.
Зато летаю, и ветер в спину.
Ну не молчи так невыносимо.

Немая сцена.
Скажи хоть «здрасьте».
Мы редко ценим
Ручное счастье.
Была синицей —
Казалось мало,
А упорхнула —
Жар-птицей стала.

Ну что не спросишь, как выживала,
Как я от горя Жар-птицей стала,
Где для полета искала силы,
Себя ломая невыносимо?

Немая сцена.
Скажи хоть «здрасьте».
Мы редко ценим
Ручное счастье.
Была синицей —
Казалось мало,
А упорхнула —
Жар-птицей стала.

Ну что так смотришь? Глаза-зарницы.
Открыла небо твоя синица.
Теперь другая, теперь всесильна,
Но что так больно невыносимо?

Немая сцена.
Скажи хоть «здрасьте».
Мы редко ценим
Ручное счастье.
Была синицей —
Казалось мало,
А упорхнула —
Жар-птицей стала.