Оккупация

Док Джекил
Хорошо армированная армия
забывает закон истории - не более:
завоёванные варвары
оккупируют метрополию.

Завезённые как рабы,
гастарбайтерами все'ленные -
они становятся надобны
и превращаются в население:

Со своими привычками
и привитой ненавистью;
оберегая обычаи,
приспосабливаясь к мести.

Изнеженная метрополия
лелеяла их и холила,
принуждая граждан к толерантностям,
замещая их иностранцами.

Ничего личного - только прибыль и
развитие производства:
грабили, завоёвывая, а потом, когда прибыли -
законы способствовали.

Метрополия оккупирована
и купирована;
население меняет лица:
варваризируется,
ожидая вторжения готов,
готовое открыть им ворота.