Анастасии Белокаменской

Юрий Киприянов
                (На её фотографию на страничке "Стихи.Ру")

               
                О,смотрите, - ранний стебелёк!
                Вся:от пальцев кончиков до ног!
                Так лучится, светится, горит
                искромётный юношеский вид!

                "Птенчик", - хочется сказать:"Лети!"
                Словно со страниц "От двух и до пяти"*
                Нет!.. Солидный молодой поэт.
                (Хорошо, что ей не много лет!)

                Испытания ...войной прошла
                Что поделать,коли жизнь сложна?

                Смяв напасти социальных бурь,
                Сам народ творит свою судьбу!
               
                Стихотворцев голоса нужны
                О свободе люди петь должны!
                Строить, веселиться, мирно жить.
                И большой невзгодам саван сшить.

                Чтоб вражды не стало на земле
                и не жили больше в кабале,
                И страдать и гибнуть не могли,

                Поэтической ракетой ..."Пли!"





                * "От двух до пяти" Корней Чуковский