Физики и лирики

Ник Мамаев
Физики или лирики? –
Давний бесплодный спор
Без подключенья мимики –
К чувствам глухой забор.

Новый век на планете,
Тяжкий, жестокий век.
Бедствуют даже дети -
Бес подставляет всех.

Мысли галькою в россыпь,
Путь их не уловить.
Мы позабыли проседь,
Трудно без веры жить.

Войны! Любви издержки!
Страсти глухой полёт.
Люди как-будто пешки –
Грустно! Полно забот.

Чтоб сохранить позиции,
С чувствами не шутить,
Сдерживай пыл полиции,
Совесть и честь блюди.

Сбудутся все желания,
Если почуешь смысл
Тонкости понимания:
Русcкий, Крым, Дагомыс.

11.11.2014 Санкт-Петербург