Что сказать...

Татьяна Туль
- Ваша встреча - мой дар! - замерзая, река берегам кричит.
- Без меня ты мертва, - осыпаясь, реке отвечает берег...
Что сказать? Оба правы.
У стен есть изнанка - желание заточить,
И бездомность "оставь надежду" пишет на реверсе каждой двери.

Тонны грязи - выносливость ног, души - путь от "пока не хочется"
до "уже не могу" или "может, совсем не надо".
Что сказать... каждый знает: толпой не спасаются от одиночества;
не принёс собой Бога - и в церкви задушит ладан;

обнимая себя за плечи, не увидишь того, что за спиной,
а любовью к прошлому то, что будет, с трудом, но лечится.
Заклинающий боль: "Тебя нет!" - не грустит, что жизнь прошла стороной,
но из таких нулей и Всевышний не вылепит бесконечности...


Что сказать?.. Колебания воздуха - миг. Но вдруг тишина - вина?
Доставая со дна, взять на плечи - или пустить по водам?
Больше сил не поднимешь... законы легко писать, тяжелей понять,
а принять и следовать: вот - не для всех? - работа.