Лжелюбовь

Елена Чуркина
                Две жизни, две судьбы, две половинки
                Плутают в этом мире непростом,
                Как будто превратил их в невидимки
                Злой маг или запутал тропы гном.

                Не могут две души найти друг друга,
                Два одиноких сердца, две беды.
                И лжелюбовь, неверная подруга,
                За миражами путает следы.

                Запутывает ловко и надежно,
                Пустой надеждой тешит их сердца,
                Чтоб вырваться им было невозможно
                Из обручально-ложного кольца.

                Жизнь потекла совсем в другое русло,
                Меняя поворот своей судьбы.
                И не было бы, может быть, так грустно,
                Да лжелюбовь запутала следы.

                Две жизни, две судьбы, две половинки -
                Казалась эта формула проста.
                Но в нелюбви они, как сиротинки,
                Проходят мимо своего креста.