Баллада о невозвращении

Иван Михайлович Беседин
С восторгом встретили его, у лона, тетки акушеры,
Родня наполнила фужеры и хлынул "дефицит" рекой.
Сказали: "Будет не такой, как все, возникший в доме малый - кровь с молоком!",
Но отблеск стали в глазах, украл родительский покой...

Минули легкие мгновения - плюс-минус  два десятка лет
Родился заново поэт и рос на радость Мельпомене...
Покуда не пришло знамение, как в царство сумерек рассвет
Приходит принося ответ, что Гамлет не нашел на сцене...

Решил он быть! Но кем? Когда? И что нести собрался миру?
Он  просто стер свои пунктиры на картах утренних газет
Впервые обнажив рапиру пера, гася в  парадной свет,
Подобно Стокера вампиру, он вышел в ночь, оставить след...

И в амальгаме стекол зрит он на себя с высокой рампы,
В его стихах сияют альпы, все ближе памятный гранит...
Но пишет как всегда - бесплатно, ведь дар из сердца говорит,
Какая может быть зарплата, когда любовь внутри горит?

И вот предсказанный финал - он сам себе диагноз ставил,
Когда огонь свечу оплавил, впервые на его столе,
И тушь расстаяла в заре, от мук себя на миг избавил...
Он понял: "Кану в мартобре..." 

И заросла к нему тропа, и памятник вполне приличный,
Умельцев ближнезаграничных, свершила верная рука...
Вокруг зеленая тоска меняется в своих обличиях,
И эпитафией привычной закончилась его строка...

13:08
15.06. 2012г.
#ispravil