Не позабыть... Перевела Анна Черно

Юлия Раа
Не позабыть – огонь теплю,
Трещит, волнуется – живой…
Домой вернулась, печь топлю:
Любуюсь пляской золотой.

Одарит золотом сполна
Огонь-девица, выйдя в пляс.
Шелка нарядные шуршат,
И ей печурка – не тесна.

То развернёт – то запахнёт
Свою тончайшую парчу.
Летя по пихтовым дровам,
Поленья обратит в золу.

Тот танец огненный во мне
Прошедшее тотчас зажжёт…
Пихтовая моя душа
Дотла тогда сгорела – влёт.