Когда поймешь, что ты везде не первый

Евгения Таубес
* * *   
 
Когда поймешь, что ты везде не первый,
Что не туда дорога завела,
Когда сдадут от напряженья нервы,
И впереди стеною встанет мгла,

Притормози хотя бы на мгновенье
У неудачной жизни на краю.
Последний шаг…    Не будет возвращенья –
Исправить глупость главную твою.

Вернись назад. Еще разок попробуй –
Жизнь, право, стОит этих всех хлопот.
А вдруг отчаяние было только пробой,
И впереди тебя удача ждет?
 
Учтя ошибки, новую дорогу
Найдешь. Иль собственный проложишь путь.
И все получится. А нужно-то немного:
Притормозить. И десять раз вздохнуть.