Случилось так

Анатолий Голубев
    Случилось так, что в круговерти дел,
    Событий разных - нужных и не нужных,
    Вдруг наступил какой-то стоп-предел
    В делах, в глазах, в словах натужных.

        И в этом эпицентре серых дней
        Росток пробился яркий и зелёный.
        На спор и вопреки и всё смелей, смелей
        Создал он наш с тобой оазис новый.

    И слышны стали птичьи голоса,
    И солнышко так ярко засверкало.
    И голубее стали небеса,
    И центром ты вселенной стала.

        И всё тебе, и всё ради тебя,
        Берём преграды с ходу, с бою,
        И на одном дыхании, любя,
        Идём по жизни мы с тобою.

    Характер твой не сахар и не соль,
    Такой отходчивый, но противоречивый.
    Но если спросят, - Кто твоя Ассоль?
    Cкажу: Любимой нет альтернативы.

        Бужу, стелю, укладываю спать,
        Мету, готовлю и бельё стираю.
        Готов рыхлить, полоть, газоны постригать,
        А между делом ещё камни собираю.

    Но что главней всего - должна ты знать,
    Что я готов без колебаний и без торга
    Тебя любить и с замираньем целовать,
    Чтоб ты всё время задыхалась от восторга.