Исполни, Октябрь...

Конюшихина Людмила
Исполни, Октябрь, мелодию осени -
По клавишам листьев, свисающих с веток,
Сыграй поцелуй уходящего лета,
Таёжную даль с желтизною, как проседью…

Пусть кисть ветерков по октавам проносится,
И с пальцев стекает прохлада аккордами,
Мои ожидания кажутся спорными:
Ведь в небо бескрылое рифмы не просятся!

Исполни, Октябрь - своим трепетанием,
Сердечным теплом до конца не развеянным,
Прости, если слушать я буду рассеянно:
Мелодия мной пережита заранее.

(В миноре играй, а концовку – мажорную:
Какая бы ни была, всё-таки – музыка…
А вдруг, ещё буду я кем-нибудь узнана?
И помни, репризой – вся суть моя - вздорная!)...
* * *

Фотография Надежды Бобир.