Добрый гений

Андрей Игумин
Мой добрый гений, залетай ко мне к семи,
Без церемоний, посидим на сон грядущий.
А то зазнался, оторвался от земли,
Спускайся! Выдай что-нибудь зовущее!

Здесь одному мне без тебя никак.
Не думается, брат, не сочиняется.
Вот накропал десяток строк о пустяках  -
В них жизнь вдохнуть никак не получается.

Ты не растратил одаренности запал?
По кабакам не размотал талант свой творческий?
Останешься?  – я б раскладушку дал…
Будь человеком, скрась мне одиночество!

А там глядишь... и станешь как родной,
И замахнемся на великие дерзания.
Да и потом – ничто не вечно под Луной,
А тут уход и регулярное питание…