Зарисовка с натуры

Татьяна Баутрук
Крики строками - в пустоту,
Душу - в клочья, себе не рад.
В алкогольном полубреду
"Клаву" пальцем тычет солдат.
Рифмы складывая в стихи,
Зарывая себя по грудь,
Бьется в стену "страны глухих"...
Все пытаясь ЕЕ  вернуть.
Ночь... И снова: война, война...
Рядом с ним опять никого...
В прошлой жизни была ОНА,
В этой жизни  нет ничего.
Зверем воет... Четыре стены,
И долбЯт дожди ноябрем.
Он заснув, не вернется с войны,
Жаль, ОНА не заплачет о нем...


Продолжение

Вариант   11.11.2014 19:54

Клавиш стуки, как звук пулемёта,
Как о стену удары пуль.
Не хватает ему полёта
Этих маленьких крохотуль.
Он уснёт на последней строчке,
А одна из них прилетит.
И проснутся сиротами дочки.
Смерть закроет ему кредит.

   

Татьяна Баутрук   11.11.2014 20:34

И никто не заметит потери…
После зим снова весны придут…
Но еще, очень хочется верить,
Что братишки по сто разольют.
Ну… и как-то, наткнется в инэте
На стихи… И один на один,
Вспомнит ТА о «пробитом» поэте
И поставит свечу за помин…