Я вспоминаю...

Мая Рыжкова
Октябрь - последний месяц осени,
Предвестник наступающей зимы.
Всё небо в тусклом, с редкой просинью...
О грустном вспоминаем мы
Среди видений прежних дней
Ушедшейй юности моей.

Задира ветер чуть дохнул
И что-то тростнику шепнул.
А чуткий ко всему тростник
И к этой шалости привык...
А небо в тусклом, с редкой просинью...
Октябрь - последний месяц осени.