Лучшей осени бабье лето

Наталья Беш
Здесь недавно с утра за окошком кружил листопад.
Заблудившийся лист опускался мне плавно в ладони.
Так партнёра для танцев осень дала наугад:
Лист в ладони зажат, и небо в глазах твоих тонет…

   Танцевала и пела, засыпала с рассветом,
   А потом целый день рассуждала при этом,
   Что виною всему
               Лучшей осени  «бабье лето».

А сегодня тайком в плен взяла меня тихая грусть.
Что ей ТОТ листопад… Да и листья уже облетели…
Но, слезинку смахнув, я упрямо шепчу: «Ну и пусть…»
С «бабьим летом» моим  повстречаться мы всё же успели.

   Танцевала и пела, засыпала с рассветом,
   А потом целый день рассуждала при этом,
   Что виною всему
               Лучшей осени «бабье лето»…

11 ноября 2014 г.