Икарик

Юрий Гурьянов
Я шлю тебе в стихах приветы
И под гитару - чепуху,
Но все сурьёзные поэты
Велят мне "браться за соху".
Вспахать историю проблемы
И в пунктуации пробел,
А мне в башку всё лезут темы,
Толпой зомбированных тел!
И с правой бью я их и с левой,
Но отступаю, торопясь,
Они ж – без удержу, без гнева….
А справа – стенка, слева – грязь!
Поэт, кустисто брови сдвинув:
- Не занимайся ерундой!
Другой же, мир давно покинув:
- Иди, советует, за мной!
И плачешь ты, и ждёт гитара…
Сыскав под крышей чердачок,
Мастрячу крылышки Икара,
Сбежать надеюсь… Дурачок.

11 ноября 2014 г.