Вадиму Шарыгину с грустью сердечной...

Владимир Сафонов
Вадиму Шарыгину с    грустью сердечной...

Мне нравится ночная тишина.
Вадимов слог в ней ярче и звончее.
Не так заметна в сумрак седина,
и на душе от светлых слов светлее.

Мне нравится ночная тишина,
в ней мысли чувствами верней цепляют душу,
томление и строчек глубина, -
ни шум, ни свет их тайны не нарушит...

Отчётливое тиканье часов
сливается с капелью водостока,
ни возгласов не слышно, ни шагов,
ни одобрений, ни упрёков...

Я в ней один, я часть её во всём,
тень серых дней не кажется тревожной
и то, что невозможно было днём,
в ночной тиши становится возможным...

В ночной тиши рождаются поэмы,
со звёздами они играют бликами,
и горсточка созвучнейших поэтов,
становится дороже мне и ближе...