Осенний лист

Татьяна Петряева
Бог вложил в мои уста
Боль осеннего листа,
Что трепещет на ветру,
Кануть в Лету чтобы вдруг.

Я  -  такой же точно лист :
Беззащитен, клят, но чист.
Дуновениям лихим
Вопреки  -  не стал плохим.

Просто болен, стар и слаб,
И бесправен, словно раб.
Так наивен я один.
Горько мне, стыжусь седин  -

Тех, что жёлтые на мне:
Буйной зелени уж нет.
Упаду уже вот-вот
Я под нОги...   Стой, народ ,

Не топчи во мне ту суть,
Что в себе я всё ж несу,
Веря в дружбу и любовь!
Отчего мне сердце боль

Вдруг нещадно обожгла?
Верой в святость я жила...
А теперь  -  сухой я лист:
Жёлт, затоптан и   ...нечист.