Про двух чукчей на пожаре

Сергей Шевандин
Приплыли два чукчи в Америку раз               
На старом большом пароходе.               
Там всё вокруг радует, в общем-то, глаз!               
Везде оживление в природе!

По улице чешут. Вдруг видят, огнём
Почти всё охвачено здание!
И куча детишек, фактически в нём,
Огню отданы на заклание!

Один говорит. А давай их спасём!
Нас в телике после покажут!
Хоть пользу какую другим принесём!
Герои! Про нас люди скажут.

Один на второй забегает этаж,
И деток вниз сверху кидает.
Другой снизу ловит. Вошёл даже в раж!
Себя к объективам готовит.

Десятка два скинул, что сверху! Устал!               
Пот катится градом по роже!               
И вдруг замечает, что нижний не стал               
Ловить чернокожего! Боже!               

Друг в шоке! Что снизу, тому прокричал.
Ты что, слабым зрением страдаешь?
Что негров не ловишь? А тот отвечал.
А, на хрен сгоревших кидаешь?