Два полюса земли. -12 Авторская песня

Фндрей Холод
Два полюса земли. Вот Юг, вот Север.
На глобусе не сложно отыскать.
Кому сказать, ни кто и не поверит.
Что землю можно как любимую обнять.

Как шарик глобусный, достойная планета.
Озоном светится, восторг не передать.
Луна соседка ждёт неустанно где-то.
Следит за ней, как трепетная мать.

Она вращается по заданной орбите.
Всё время держит землю на виду.
К ней приближается, когда Вы спите.
Накатывая сонную волну.

Все океаны дышат кислородом.
Луна поёт ей колыбельную всю ночь.
И до утра, оранжевым фотоном.
С морским отливом оставляет свою дочь.

Парад планет муссируется в мире.
Что станет с нами, с матушкой землей.
Планеты выстроятся в солнечном пунктире.
Заняв места не верной чередой.

Расставленные кем-то на орбите.
Совсем не так как надобно стоять.
Они вращаются, никто и не заметит.
А надо ли об этом людям знать?

В космической пыли метеоритов.
Глыб ледяных, снующих в пустоте.
В рисунке времени, блуждают где-то.
Планеты светятся, напоминая о себе.

А если посмотреть на шар поближе.
Булавкою отмечен край земли.
А ближе к Югу, чуть - чуть пониже.
Тут я живу, и все мои мечты.

Рассветом полоснув, подкралось утро.
Луна ушла за яркий небосвод.
А вечером вернёт свой лик, попутно.
В пурпурный цвет, окрасив горизонт.

На глобусе видна вся карта мира.
Все континенты можно рассмотреть.
А сколько тайн история хранила.
И даже время не сможет их стереть.

Два полюса земли. Вот Юг, вот Север.
На глобусе не сложно отыскать.
Кому сказать - ни кто и не поверит.
Что землю можно как любимую обнять.