Первая строчка

Ирина Алёшина 2
                Посвящается С.А.
Придёт вдохновенье в твой дом
И встанет  тайком у порога,
И скажет: "Давай, все заботы  - потом,
Со мной пообщайся немного".

И вы погрустите вдвоём в тишине,
О том, что «заела текучка»,
А в дымчатом сумраке первой звезды
Напишется первая  строчка.

Слова потекут,  необычно легки,
Как свет от звезды, рассыпаясь,
И снова на алой, рассветной заре,
Ты скажешь, «Прощай…», засыпая