Опохмельная мораль

Александр Гильман
Осталась лишь посуда, что выпили намедни мы вдвоем,

Когда б нас был б трое, тады вполне возможно,

Могли бы выпить мы целый водоем,

И сверху пива литров двадцать - тоже можно.

Хоть бЛЭК ЛАБЭЛЬ, хоть ДАБЭЛ тоже БЛЭК,

Нам все равно, хоть даже политуру,

И не нужон нам на закуску даже стэйк,

Мы за умение распития культуру. Ик...

И коль не наваляли в этот раз мы никому,

Пусть нас боятся кто за трезвый образ жизни,

Когда мы пьем, не сладко никому,

И вставим мы любому в попу клизмы

...Мораль ясна в стишке, довольно стойко: 

Спивается Российский наш народ - вот это горько,


А коль глаза залиты, и в голове одни опилки,
 
Все на продажу, ради водочной  бутылки,

Все на продажу и отца, детей  и мать,

                И даже Родину стараются продать,

Когда в уме  одно  -БУХАТЬ, БУХАТЬ,БУХАТЬ