Неужто в осени причина...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Дожди унылые и слякоть...
Наверно, в осени причина
того, что научилась плакать,
а  улыбаться разучилась.

И  стала забывать – простишь ли? –
как той весной до одуренья
влюбилась я... Как по-мальчишьи
ты обрывал кусты сирени...   
Читал стихи... Пытался гладить
коленку под оборкой шёлка...
Подруг завистливые взгляды...
И перспектива кривотолков...
И млело тело в ожиданье
того, что непременно будет.
Но прелесть первого свиданья –
в незавершённости прелюдий...

Неужто  в осени причина,
что от сомнений нет спасенья.
Что проседь стала различимей
на прядях женщины осенней.
Что память кажется лгунишкой...

Но прячет записная книжка
в пять лепестков
цветок сирени
и лист
с твоим стихотвореньем...

ноябрь 2014