Секрет

Татьяна Пороскова
Есть маленький заброшенный чуланчик
под лестницей. А дома больше нет.
В чуланчике хранится ветхий ларчик,
В нём ключик от души, а там – секрет.
Секрет, что никому бы не сказала.
Грехи мои, что я не отмолю…
Здесь детские стихи свои писала
в журнал московский "Юность" к ноябрю.
Здесь то, что ты простить себе не можешь,
На исповедь не вынесешь с мольбой.
Не вымолишь и не вернёшь, и гложет…
Так было предназначено судьбой…
Там совесть за малейшие ошибки
Неверный шаг, падение и ложь.
Там все сомнения, как в детской зыбке.
Ты сам всё это знаешь и поймёшь.