Шутка на песню РУКИ К. Шульженко... Сиреневые суме

Глафира-3
«Когда по клавишам твои скользили пальцы,»
Я подпевал тебе стеная и хрипя.
Под звуки старого заигранного вальса
Кружился я один…кружился я…
Под моим весом гнулись половицы,
Соседи нижние попрятались под стол,
Ведь эта люстра вдруг могла свалиться,
 Усыпавши осколками весь пол.
Соседи с верху шваброй в пол стучали,
Соседи с боку вышибли балкон.
Но ты играла…мы не замечали,
Что музыкой любви  был полон дом….
Сегодня я один, диван скрепит уныло.
И в вальсе не скольжу уже давно,
Всё радостное за моря уплЫло..
С соседом пью компот, играю в домино…
Курю и пиво пью, но не гуляю...
Толстею…ем  с тоски…СКУЧАЮ!!!
11.11.14.
--------------------------------------
На сиреневые сумерки 
 рецка С. Бойченко.
Сиреневые сумерки плывут над крышей красной,
Малиновым сиропом по синеве окна...
И тёмносиней мыслью мне стало вдруг понятно
Что в сером ожидании останусь я одна,
И что дорога желтая под галькой разноцветной
Шаги белотяжелые приглушит черной сеткой.
А я стою зеленая у рыжего проёма,
Под яркокрасной вишенкой у розового дома.
-------------------------27.7.14.----------