В одну и ту же воду не войти

Ольга Лорай
В одну и ту же воду не войти,
Не зачерпнуть рукой прохладной влаги
И с днём вчерашним мне не по пути
И нет стихам забытым места на бумаге.

Вчера моложе были мы чуть-чуть,
Ранимей, тоньше, чуточку наивней
И слёзы не стесняли грудь,
Пройдя внезапно полуночным ливнем.

Сегодня дождь с утра заморосил-
Неразговорчив, хмур, обижен чем-то,
Как у меня дела он не спросил-
Струился по окну прозрачной лентой.

И непонятная дождя печаль
Мою с утра разбередила душу,
Хотела я дождю сказать как жаль
Его, но он меня не слушал.

Он шёл и шёл, был углублён в себя,
Проспект зонтами от него отгородился,
Как жаль что дождь не выслушал меня,
Я рассказать хотела- он мне снился.

Годами в снах являлся по ночам,
Тревогой смутной наполняя душу.
А он меня в окне не замечал,
И капли как шаги-звучали глуше.

В одну и ту же воду не войти,
Пусть не река, а дождевые лужи,
Нам никогда не будет по пути,
Ведь кроме осени ему никто не нужен...