***

Артем Мызников
Ночью так не выносим боль и тишина.
Ты одна своей рукою дать покой могла.
И прохладой родниковой в опалящий зной
Напоить, налив до края сердца кубок мой.

А затем я этот кубок переплавлю в круг –
Чтоб светил, подобно солнцу, грел, как нежность рук,
Рвал, как лев оковы сердца, вызывая смех,
Ведь уныние, нам прочат, -  это смертный грех.