Дрожит спиралька благовоний

Любовь Ос
Дрожит спиралька благовоний.
Пульсирует. Люблю, люблю.
И в выси болью тихо стонет,
Бросая пепел ноябрю.

В последних ягодах (как пули)
За черноплодием рябин
Слова ответные уснули.
Декабрь спешит на пир смотрин.

Пригревшись, серая на соснах,
Нахохлившийся миг тепла,
Крылом смахнет иголок сотни,
Чтоб астра утром зацвела..