Колыбельная Татьяне

Любовь Шарапова
Послушнице Татьяне когда-то
Теперь уже инокине Татьяне


               
Вот уходит вечер в вечность…
Ты в покой погружена  -
В путь по небу светлый, млечный,
В лабиринты звёзд и сна.

Слушай, Таня, тихо-тихо
В мироздании весна
Раскрывает почки липам.
Улыбается луна.
Тихо-тихо, слушай, Таня –
Под землёю тают льды,
Одевают травы, камни
В чистый перезвон воды.
Дремлет на окне рассада
И на полках книги спят
Жизнь  -  Божия награда
Много-много лет подряд
Благодарностью наполни
Тела дышащий сосуд
Пусть по жилам и по венам
Клетки здравие несут.
Как пчела по многоцветьям
Собирай любовь и ум
В день рождения столетний
Светлость, ясность, радость дум!

А сейчас,  послушай Таня
Шепчут песню мотыльки,
Ветер нежными руками
Струны трав звучат легки…
Слушай, как в пруду танцуют,
Стебли лилий вырастая.
Как твоих секундок стая,
В бесконечности растая,
Обретает суть иную.

Слушай,  дышат тайны мира
И часов счастливый бой
И небесного потира
Свет сияньем над тобой

Тихо-тихо расцветает
Вся весенняя земля
На рассвете птичьей стаей,
Солнцем, отблеск корабля!

 Александро-Невский женский монастырь
 Маклаково 2014
,