Туман

Нина Мыльникова
Он скользнул невидимкой,
Стукнул веткой в окно,
Изменяя картинки,
Как в беззвучном кино.

Небо, словно, упало
Спрятав крыши домов.
Принакрыв, покрывалом
Даже ветки кустов.

Он укутал осинки,
А они чуть дыша,
Льют на землю слезинки,
Словно летом роса.

А фонарь утопая,
Тянет лучик ко мне.
Осень - девка хмельная,
Что-то шепчет во сне.

И туман нагоняет,
В листьях еле шурша.
Зиму осень встречает,
Что идёт не спеша.


              10.11.14.

фото с интернета