Туманная жизнь...

Мтера
Как страшно взрослеть и в конце умереть.
Жизнь пролетает как будто в тумане.
И надо ведь ярко всё время гореть,
Потомкам хоть что-то оставить на память

А может вокруг нас всего лишь всё сон?
С не четким фальшивым изображением.
Не надо свободу здесь ставить на кон,
Мириться с чужим мировоззрением.

А может вокруг нас всё просто обман?
Безвольные пешки мы в чьём-то романе?
Его модный автор пером начеркал
На радость какой-то вычурной даме.

А может вокруг нас всё просто мечты
Глупых людей без своей личной жизни?
В которых случайно присутствуем мы -
Призраки города, общества нити.

А может мы скоро все просто поймем,
Что нас и в помине не существует?
Что нами играют детской рукой,
Что мониторы жизнь нам даруют?

Tera, 2014