одному прометею

Евгений Аввакумов
мой синий страх украшен позолотой
смотрюсь в него, из бедности души
верши себя, упрямая работа
свежи преданья, люди - хороши

ты на краю, и я канатоходец
мы оба разобъемся налегке
так песня отражается в народе
так муха тонет в теплом молоке

когда ты мимоходом бросишь слово
горит огонь, сбываются мечты
ты патриарх свеченья голубого
я рифмоплет у газовой плиты

мой синий страх украшен позолотой
любая вещь сама себе судья
верши себя, упрямая работа
переплетая книгу бытия

прости, прощай, но правда беспощадна
я воздух крал, не глядя в словари
и жжет меня, и греет безоглядно
иной огонь, он у меня внутри