Кто знал?

Достучаться До Небес
(Памяти Бима.)

Ну кто же знал, что будет так когда-то?
Из маленьких любимцев домочадцев,
Вдруг, без причины, станут всем мешаться
И превратятся в вечно виноватых.

И вот уже холодные подвалы
Взамен, когда-то теплых, рук хозяев.
Гуляют сквозняки, до жил пронзая
Да шерсть свалялась на боках на впалых.

Но, все еще, в предательство не веря,
К любой руке бросаются, как прежде,
Горячим языком лизнув в надежде,
Что в прошлое откроются им двери...

Ну кто же знал, что будет так когда-то...
Под плитами заброшенных построек
На свет родятся двое или трое
А может даже шестеро щеняток.

Решив судьбу своих собак однажды,
Безжалостно их вышвырнув из дома,
Спокойны вы. Вам жалость не знакома
К таким вот, новоявленным, мамашам.

И к детям их. Но, то и ваши дети!
Плодит беспечность уличных бродяжек.
Их крест собачий так безумно тяжек,
"На воле" выжить им  не многим светит.

Кого-то раздерут вороньи стаи
Еще слепым, беспомощным и жалким.
Других забьют жестоких деток палки,
А третьи, под колесами трамвая,
Автобуса, троллейбуса, мопеда
В расцвете сил найдут своё забвение.
Собою расплатясь за преступления
Тех, кто играючи их предал.
Для жалости, как будто, нет причины?
Но им в глаза не смотрят, почему-то.

Не многим повезет найти приюты,
А попросту - собачие общины.

Лишь единицы смогут отогреться
Приюты и подвалы покидая,
Впервые или снова обретая
И теплый дом, и любящее сердце. 


11.2014г.