Перелистывать страницы подождём

Игорь Козлов-Капитан
Перелистывать страницы
Подождём…
На деревьях мокли птицы
Под дождём.

Буду помнить из Вьетнама -
В ноябре
Православный облик храма
На горе.

Мы стояли в этом храме –
Дух какой!
Я поставил свечку маме –
Упокой!

Ты со мной стояла рядом,
Грусть склоня,
И просвечивала взглядом
Лишь меня.

Как корабль, и как галера
За кормой.
Вот такая наша вера,
Боже мой!

Хоть мурашки по спине,
Но сердцем – пуст.
Здесь закажешь ты по мне
Сорокоуст…