Прости ему измену

Танюшка Светлая
А видишь ли ты, в нем изменения?
Он будто бы тает внутри.
Давай говорить, только будь откровенной,
И слёзы с лица ты утри.

Давай взвесим факты, не слушай ты боль ту,
Что режет тебя изнутри…
Хотя бы на время, при разговоре,
На факты яснее смотри…

Ты просишь помочь, но не буду я грязью
Его как и все поливать
И так его душу, подверг наказанию,
Господь, и заставил страдать

Не буду вопить в его сторону бранью,
Ту боль не сыграть никому
Смотри, в глазах его видно раскаяние
Ведь любит тебя лишь одну.

Да, он оступился, сорвался с обрыва
и жаль, ухватился за сук,
Не тот деревянный- вверху над заливом,
А тех, что тянут ко дну.

Тех, что соблазняют как будто в отместку
Наивных как дети мужей,
Играют святошей, девчушек невинных,
Лепя с них рабов и пажей.

Они неизменны, продажны и скверны
Им деньги по нраву и власть…
Что жены решат… бытовые проблемы…
Не их, им - понежиться всласть.

Ты счастье нашла в нем, любовь процветала,
Ну так же отдайся опять!
Не думай о прошлом, себя не жалея,
И сердце начнет напевать…

Напоет тебе: милая, зря не ругайся,
Не будь ты монашкой - ханжой!
Ведь нет тех проблем, чтоб не стараться
Своей распоряжаться судьбой.

А то что страдает он – лишь подтверждает-
Он ценит теперь, что имеет
Дай шанс ему, в мире разрывов хватает,
А солнце – одно, что согреет.