***

Снежная1
Струны, капли, темные занавески,
Томные глаза и ключицы -
Все как полагается.
Не проблеваться бы от блеска.
И не отключиться.

Струны, капли, темные занавески,
Лужа разлитого коньяка,
Речка из пошлости,
Море наигранной наглой лести
С потолка.

Струны, капли, темные занавески.
Взглядом сверлишь потолок,
Во рту пересохло,
В глазах не хватает резкости.
Еще глоток.

Струны. Капли. Темные занавески.
Похоже на бег в колесе.
Хочется крикнуть
Или крушить все по-зверски
Во сне.

Рвешь струны и чертовы занавески.
Музыка бьет по ушам.
Ты поешь в голос.
От памяти нынче только обрезки,
Все стерлось.

Твоя комната стала безумно мерзкой,
Как и ты сама внутри.
Жизнь пустая.
Просто чья-то бездарная пьеска.
Сгори.

Струны порваны.
Капли бензина
На занавесках...
Пальцы скованы.
Ты улыбаешься
Почти по-детски.

Спичка горящая,
Пальцы жжет.
Все синим пламенем.
Ты же пропащая -
Пусть все уйдет
Это прощание.