На двухлетие

Михаил Мезрин
                Максиму  Б.

Маленький мальчик в цветной рубашке
Как медвежонок протопал в дом.
Все остальное теперь неважно,
Все остальное – будет потом.

Маленький мальчик бредет упрямо
По лабиринтам своей судьбы.
“Ох, этот мальчик!” – ворчала мама.
“Ох, этот мальчик!” – ворчали мы.

Город уснул, а потом – проснулся,
Выплеснул улицам солнечный свет.
Маленький мальчик во сне улыбнулся,
Мир улыбнулся ему в ответ.

Будут еще города и веси,
Медные трубы, огонь и дым.
Пусть он всегда остается честным –
Маленький мальчик, ставший большим.

Маленький мальчик шагает упрямо,
Пробует мир на цвет и на вкус.
Вот обернулся: “Где папа и мама?”
Маленький милый смешной карапуз.

                16 мая 2012 г.