***

Балтийская Жемчужина
Я себе поклялась
Никогда не привязываться к людям,
Пусть на улице слякоть и грязь,
И мой голос тревогой простужен.

Пусть мне больно до криков
Из израненной белой груди,
Но я не приму помощи
Даже от самой доброй руки.

И меня не поймут, и, наверное, осудят,
Но упрямый корабль должен идти в одиночестве,
И хоть берег не близко, я знаю, что скоро
Найду его – вдали от общества.

И по скалам пройдясь, соберу все осколки
И склею из них себе новую душу,
И никто не посмеет дотронуться даже
И никто не сумеет разрушить.